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Inscrições para o curso "RDC 216 - Boas práticas de manipulação" estão abertas

Curso acontecerá de maneira gratuita e presencial
09/02/2024 08:23h


Foto: Divulgação/RIC-PMI
Foto ilustrativa de uma mão embaixo da torneira com água corrente lavando um pimentão e abaixo uma tigela verde com vários pimentões. Atrás um escorredor. Fim da descrição.

Foto ilustrativa

#PraTodosVerem: Foto ilustrativa de uma mão embaixo da torneira com água corrente lavando um pimentão e abaixo uma tigela verde com vários pimentões. Atrás um escorredor. Fim da descrição.

A Secretaria de Governo, em parceria com o Serviço Nacional de Aprendizagem Industrial (Senai), e a Secretaria de Saúde, através da Vigilância Sanitária, abrem as inscrições para o curso “RDC 216 - Boas práticas de manipulação”, que faz parte do Programa Qualifica Comércios. As aulas acontecem de 26 de fevereiro até 1º de março das 14h às 18h, no  Espaço Criarte. Os interessados devem se inscrever pelo link.

O curso é destinado a pessoa jurídica e física que trabalhem na área de alimentos com a finalidade de ofertar melhorias no comércio local.  O objetivo é  que os alunos desenvolvam competências relativas à manipulação de produtos de alimentação, conhecimentos sobre as medidas e as condições higiênico-sanitárias indispensáveis para o consumo de alimentos seguros e com qualidade, visando atender a RDC 216. O inscrito deve ter mais de 18 anos.   

Conteúdo Programático:

  • Legislação
  • Código Sanitário
  • CLT
  • Código de Defesa do Consumidor
  • Portarias de Boas Práticas de Fabricação
  • Segurança no trabalho: equipamentos de proteção individual e coletiva
  • Boas práticas de manipulação: definição
  • Prevenção da contaminação cruzada
  • Projetos e Instalações
  • Higiene Pessoal
  • Equipamentos e utensílios
  • Limpeza e sanificação
  • Manipulação
  • Controle da potabilidade de água
  • Procedimentos Operacional Padrão

 

O que é a RDC 216 Anvisa?

A RDC 216/04 e a Portaria CVS-05/2013 tratam-se do regulamento técnico e manual de boas práticas de manipulação de alimentos preparados em ambientes que contenham fluxo de pessoas. Ou seja, determinam as “regras” e padrões de boas práticas que o estabelecimento deve adotar, com o intuito de garantir condições higiênicas/sanitárias dos alimentos preparados, garantindo o bem estar e a saúde do consumidor.

Esses regulamentos foram estabelecido pela Anvisa (Agência Nacional de Vigilância Sanitária) e CVS (Centro de Vigilância Sanitária do Estado/SP) para estabelecimentos comerciais e para serviços de alimentação que realizam  atividades de manipulação, fracionamento, preparação, armazenagem, distribuição, transporte, venda e entrega de alimentos.

Os serviços que devem inserir esses regulamentos em seus negócios são: cantinas, cozinhas industriais, lanchonetes,  restaurantes, entre outros.

Serviço

“RDC 216 - Boas práticas de manipulação”

Data: 26 de fevereiro até 1º de março ( de segunda a sexta-feira).

Horário:  das 14h às 18h.

Local: Espaço Criarte - Rua Dom Pedro I, 68 Cidade Nova I ( Antigo prédio da Fiec II).

Inscrição– Clique Aqui

#PraTodosVerem: Foto ilustrativa de uma mão embaixo da torneira com água corrente lavando um pimentão e abaixo uma tigela verde com vários pimentões. Atrás um escorredor. Fim da descrição.

  • Redator(es): Alyne Cervo
  • Release N.º: 85

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