Foto ilustrativa
A Secretaria de
Governo, em parceria com o Serviço Nacional de Aprendizagem Industrial (Senai),
e a Secretaria de Saúde, através da Vigilância Sanitária, abrem as inscrições
para o curso “RDC 216 - Boas práticas de manipulação”, que faz parte do
Programa Qualifica Comércios. As aulas acontecem de 26 de fevereiro até 1º de
março das 14h às 18h, no Espaço Criarte.
Os interessados devem se inscrever pelo link.
O curso é destinado
a pessoa jurídica e física que trabalhem na área de alimentos com a finalidade
de ofertar melhorias no comércio local. O
objetivo é que os alunos desenvolvam competências
relativas à manipulação de produtos de alimentação, conhecimentos sobre as
medidas e as condições higiênico-sanitárias indispensáveis para o consumo de
alimentos seguros e com qualidade, visando atender a RDC 216. O inscrito deve
ter mais de 18 anos.
Conteúdo
Programático:
O que é a RDC
216 Anvisa?
A RDC 216/04 e
a Portaria CVS-05/2013 tratam-se do regulamento técnico e manual de boas
práticas de manipulação de alimentos preparados em ambientes que contenham
fluxo de pessoas. Ou seja, determinam as “regras” e padrões de boas práticas
que o estabelecimento deve adotar, com o intuito de garantir condições
higiênicas/sanitárias dos alimentos preparados, garantindo o bem estar e a
saúde do consumidor.
Esses
regulamentos foram estabelecido pela Anvisa (Agência Nacional de Vigilância
Sanitária) e CVS (Centro de Vigilância Sanitária do Estado/SP) para
estabelecimentos comerciais e para serviços de alimentação que realizam atividades de manipulação, fracionamento,
preparação, armazenagem, distribuição, transporte, venda e entrega de
alimentos.
Os serviços que
devem inserir esses regulamentos em seus negócios são: cantinas, cozinhas
industriais, lanchonetes, restaurantes,
entre outros.
Serviço
“RDC 216 - Boas
práticas de manipulação”
Data: 26 de
fevereiro até 1º de março ( de segunda a sexta-feira).
Horário: das 14h às 18h.
Local: Espaço
Criarte - Rua Dom Pedro I, 68 Cidade Nova I ( Antigo prédio da Fiec II).
#PraTodosVerem: Foto
ilustrativa de uma mão embaixo da torneira com água corrente lavando um
pimentão e abaixo uma tigela verde com vários pimentões. Atrás um escorredor.
Fim da descrição.
Av. Eng. Fábio Roberto Barnabé, 2800 - M.D. - CEP: 13331-900
Telefones: (19)3834-9000 / 0800-770-7702
© Prefeitura Municipal de Indaiatuba