Notícias
Senai abre inscrições para o curso On-line sobre métodos de acondicionamento de alimentos
Objetivo é capacitar os interessados de acordo com os protocolos de prevenção covid-1904/10/2021 12:49h
Foto: Divulgação
A Secretaria de Governo, por meio do Sebrae Aqui e em parceria do Senai, abre as inscrições para o curso, gratuito e On-line, com o tema: “Métodos de acondicionamento dos alimentos para entrega”. As aulas acontecerão do dia 25 de outubro até 3 de novembro, de segunda a sexta-feira, das 13h às 17h.
O objetivo é o aluno desenvolver competências relativas ao acondicionamento de alimentos prontos para consumo destinados aos serviços de entrega (delivery), preservando a segurança do alimento e suas características sensoriais. Serão sete encontros com a carga horária total de 28 horas.
Os interessados devem se inscrever no link: https://www.sympla.com.br/metodos-de-acondicionamento-dos-alimentos-para-entrega---senaisebrae---3336__1350115. O curso é destinado a pessoas maiores de 18 anos que queiram conhecer os métodos de higiene e manipulação de alimentos. Mais informações, entrar em contato pelo telefone (19) 3834-9272.
Cronograma Programático:
• Boas práticas na manipulação de alimentos prontos para consumo (De acordo com a legislação vigente e os novos protocolos de prevenção covid-19)
• Prevenção de DTAs
• RDC 91/2001
• Preservação do alimento durante o transporte
• Manutenção da temperatura
• Segurança do alimento (manter o alimento livre de contaminação, fraudes ou violações)
• Integridade do produto (manutenção do aspecto e das características sensoriais originais do produto)
• Tipos de embalagem e suas características
• Papel
• Polímeros (plásticos e "isopor")
• Alumínio
• Vidro
• Escolhendo a embalagem ideal
• Tipo de produto a ser transportado: o que é necessário preservar?
• Tipo de material a escolher
• Que tipo de embalagem que irá proteger melhor o produto durante o transporte?
• Alimento livre de contaminação pelo material da embalagem (RDC 91/2001)
• Sustentabilidade e Meio ambiente
• Praticidade
• Custo
• Métodos de acondicionamento
• Acondicionamento das embalagens no estoque
• Acondicionamento dos produtos na embalagem
• Prevenção de vazamentos de líquidos e gorduras
• Manutenção da temperatura para produtos quentes, frios e congelados
• Proteção contra violação
• Cuidados no transporte
• Reaproveitamento de embalagens
• Embalagem como ferramenta de MKT e informação
• Veiculação da marca / identidade visual na embalagem do produto
• Geração de credibilidade ao consumidor: confiança na marca e fidelização
• Valorização do produto: apresentação atrativa ao consumidor
• Rotulagem
SERVIÇO:
DATA: de 25 de outubro a 3 de novembro. (Segunda a sexta-feira).
HORÁRIO: das 13h às 17h
INSCRIÇÕES: https://www.sympla.com.br/metodos-de-acondicionamento-dos-alimentos-para-entrega---senaisebrae---3336__1350115.
TELEFONE: (19) 3834-9272.
- Redator(es): Alyne Cervo
- Release N.º: 1190
Notícias relacionadas